<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 娱乐 > 港台星闻 >

房祖名涉嫌容留他人吸毒罪被批捕 最高获刑三年

2014-09-17 19:15 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

 

 

房祖名涉嫌容留他人吸毒罪被批捕 最高获刑三年

房祖名

据最高人民检察院官方微博公布,2014年9月10日,北京市公安局东城分局以陈祖明(艺名:房祖名)涉嫌容留他人吸毒罪提请北京市东城区人民检察院审查批捕。经东城区人民检察院依法审查,于9月17日以涉嫌容留他人吸毒罪对陈祖明批准逮捕,公安机关将对此案继续开展侦查工作。

律师解读:涉嫌容留他人吸毒最高判刑三年

此前,第三方律师戚连峰曾解答柯震东与房祖名同属毒品犯罪、不同量刑的原因。戚连峰律师表示:“如果是单纯吸毒,属于行政违法行为,受到的处罚是最长行政拘留半个月时间;而容留他人吸毒属于刑事案件,其容留三人以上吸毒,根据法律规定判处三年以下有期徒刑。”在毒品犯罪当中,有贩卖毒品罪、走私毒品罪、非法种植毒品最、容留他人吸食或注射毒品罪等多项罪名,若房祖名与柯震东共同吸毒被抓,则房祖名犯下容留他人吸毒罪,属于刑事犯罪中的一例,若按大陆法律执行,将被判处三年以下有期徒刑。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
精彩专题