<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 奢品 > 高雅单品 >

10年奢侈品牌中国大事记

2010-12-15 09:25 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

 [导读]一言以蔽之,奢侈品进入中国市场的过程,也是把品牌所承载的文化带到中国并在这里寻找共鸣者的过程。

这十年来,对于奢侈品,国人从简单的购买和拥有,逐渐变成对于其背后文化故事的体会。奢侈品所承载的东西开始超出物质范畴,到达它想要的层面。

一言以蔽之,奢侈品进入中国市场的过程,也是把品牌所承载的文化带到中国并在这里寻找共鸣者的过程。短短十年,迅速走过了有启蒙意味的星战前传年代、井喷年代和金融危机后尤其把中国推向风口浪尖的中国势代。

10年奢侈品牌中国大事记

■ 2000年Richemont(历峰)收购Shanghai Tang(上海滩)

1994年,香港人邓永锵在香港开设他的第一家上海滩中装店。2000年该品牌被奢侈品集团Richemont(历峰)所收购,成为第一个进入国际奢侈品集团的中国本土品牌。在西方时尚几乎席卷了整个中国的时候,它提供了一种中国式的国际时尚,让成千上万的女性再次穿起旗袍出席在各种场合。其设计的主要灵感来源是上世纪三十年代的老上海情调,成功将上海滩打造成首屈一指的国际时尚生活品牌,如今在全球已有四十家精品店。

10年奢侈品牌中国大事记

■ 2000年Versace (范思哲)正式来中国

在Versace先生遇刺后的十多年里,这个和它的创建人一样传奇的品牌终于来到中国。可是她来得有点晚,这个时候的中国已经有太多的奢侈品牌。但它还是以强大的实力分割了中国的一块市场。

10年奢侈品牌中国大事记

■ 2000年Vacheron Constantin (江诗丹顿)来中国

中国人心中的瑞士十大名表之一,在北京王府井大街新东安市场开设第一家专卖店。

10年奢侈品牌中国大事记

■ 2001年Tiffany(蒂芙尼)中国开店

可以确信的是,虽然Tiffany在2001年才正式来到中国,但奥黛丽赫本式的优雅人生,是很多中国女性想通过这个品牌来体验的。

 

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
热门推荐
天价黄金iPod Shuffle登场

香奈儿世博会惊艳中国风限量版

精彩专题