<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 生活 > 数码时代 >

不同时期不同用法 专业摄影师测光技巧揭秘

2012-11-02 17:24 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

  不论你是探用自动曝光模式(如Auto或P Mode)、半自动曝光模式(如A、S Mode、ISO Auto)或手动曝光模式(M Mode)拍摄时,我们也是根据相机的测光值去决定一张照片的曝光量。所以准确的测光技巧及经验对于我们来说是非常重要。在我拍摄的历程里,我测光的方法在不同时期有着不同的方法及体会,在此我分享一下我的历程,看看会不会跟你有一样的体会?

不同时期不同用法专业摄影师测光技巧揭秘

  第一阶段 无脑测光期

  我初初购买第一个单反相机时,对什么测光、光圈、快门及ISO完全不懂。只是希望靠单反相机的质素,可使我为子女拍出清晰的照片。当然我只会用Auto或 Program Mode,依赖相机帮我决定曝光,所以照片拍出来的效果完全不是自己决定。尽管这样,拍出来的照片尚算清晰,还沾沾自喜自己的照片非常漂亮。

不同时期不同用法专业摄影师测光技巧揭秘

曝光模式 : Program Mode光圈 : f/4 快门 : 1/50s ISO : 400

不同时期不同用法专业摄影师测光技巧揭秘

曝光模式 : Program Mode光圈 : f/8 快门 : 1/800s ISO : 200

  但是每当我在户外拍摄时,特别是背光的时候,常常发现会拍出小朋友漆黑一片的照片。那时便知道原来这和相机的测光与曝光有莫大关系。之后便开始翻查相机说明书,但看上几页后便呼呼入睡了。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
与“测光,技巧,揭秘,摄影师,专业,同时期,不同,用法,不,”有关的文章还有:
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
精彩专题