<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 生活 > 数码时代 >

尼康正式发布AF-S 50mm f/1.8G镜头

2011-04-18 08:50 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

  昨天晚些时候,尼康在美国官方网站上出现了新款镜头AF-S Nikkor 50mm f/1.8G的消息,我们暂时还不知道有关它的上市时间以及售价。

尼康正式发布AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
尼康正式发布AF-S Nikkor 50mm f/1.8G

尼康正式发布AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
该镜头MTF曲线

  就如编号所说,该镜头必然是目前尼康AF 50mm F1.8D的升级版本,只不过改进为G型接口以及加入了超声波马达,依然为全画幅设计,相信会有更好的表现力。从外观看,几乎和更为高端一些50mm f/1.4G一样。但重量方面就明显减轻到了185g,轻约了95g,相信使用时也会略感到其分别。镜头包装内还附有前后镜盖、HB-47 遮光罩及 CL1013 镜头软袋。

尼康正式发布AF-S Nikkor 50mm f/1.8G  尼康正式发布AF-S Nikkor 50mm f/1.8G
官方网站的样片

  而从光学结构上看,这支镜头采用了7片6组设计,镜片比以前的f/1.8D多1片,比f/1.4G则少1片,特别之处是加入了一片非球镜。最小光圈为f/16,内置SWM宁静波动马达,配备7片圆形光圈叶片。滤镜大小为58mm,最近对焦距离为0.45m,支持自动及全时手动对焦切换。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
精彩专题