<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 亲子 > 育儿宝典 >

给新生儿穿衣有技巧

2014-09-01 18:48 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

  初为父母总是既欣喜又紧张,然而面对宝宝娇小的躯体,很多父母给孩子穿衣时总是不知如何动手,怕伤了孩子。

  其实,为全身柔软的宝宝舒适地穿上衣服也是有技巧的,即理清穿衣顺序,动作宜轻柔,顺着宝宝肢体弯曲和活动的方向进行。

  1、对于套头衫而言,首先应先将上衣沿着领口折叠成圆圈状,将两个手指从中间伸进去把上衣领口撑开,然后从宝宝的头部套过。为了避免套头时宝宝因被遮住视线而恐惧,家长要一边跟他说话一边进行,以分散他的注意力。接着便是穿袖子,先把一只袖子沿袖口折叠成圆圈形,妈妈的手从中间穿过去后,握住宝宝的手腕从袖圈中轻轻拉过,顺势把衣袖套在宝宝的手臂上,然后以同样的方式穿另一只衣袖。最后整理,一只手轻轻把宝宝托起,另一只手把上衣轻轻往拉下至平整。若是带纽扣或是绳子的上衣,应先将衣服扣子或绳子解开平铺于台面上,让宝宝平躺在衣服上,脖子对准衣领的位置,然后用和上面同样的方式把衣服套入宝宝的手臂,最后再扣好纽扣,系上绳子。穿连体服按同法进行。

  2、穿裤子,应先把裤腿折叠成圆圈形,家长的手指从中穿过去后握住宝宝的足腕,将脚轻轻地拉过去。待穿好两只裤腿之后抬起宝宝的腿,把裤子拉直。最后抱起宝宝把裤腰提上去包住上衣,并把衣服整理平整。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
精彩专题