<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 亲子 > 育儿宝典 >

宝宝内裤选三角裤还是四角裤?

2014-08-05 17:34 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

  宝宝应该多大开始穿内裤呢?虽说这个没有统一的标准,但通常在宝宝入园之前就要学会穿内裤,一来干净卫生,防蛲虫病和外阴感染;二来能够培养孩子的性别意识;三来利于接受如厕训练。为了让宝宝有一个适应期,可在较早就开始训练宝宝穿内裤,比如从宝宝2岁左右停用纸尿裤的时候开始许训练。

  宝宝内裤一般要求纯棉材质,柔软透气性好。妈妈们在选购宝宝内裤的时候会发现,宝宝内裤根据款式可以分为三角裤和四角裤,那么究竟哪一种更适合宝宝呢?

  三角裤贴身但过于束缚

  三角裤是是一种短小、呈Y形的内裤,呈“倒三角形”。三角裤的好处包括:(1)比较贴身不容易走光,更有利于保护隐私,隔绝脏东西;(2)更像内裤,穿上外裤不会觉得穿了两条裤子,有利于培养宝宝要穿内裤的意识;(3)女宝宝穿短裙的时候穿三角裤更美观。

  不过,三角裤也有它的缺点,最不受宝宝欢迎的一个因素就是勒得有点紧,有些宝宝会觉得不太舒服,尤其是男宝宝。此外,三角裤的边缘直接接触大腿根部,如果夏天出汗较多,大腿旁很容易长癣护长痱子,这是因为汗水和裤边的摩擦容易滋生细菌。

  四角裤无束缚感但易走光

  四角裤或称平口裤,其设计源自拳击手所穿的短裤,多以棉料等材质制成,最大的特质为宽松透气。

  相比于三角裤,四角裤由于设计宽松没有束缚感,活动比较自在,因而很多宝宝更喜欢穿四角裤。有些妈妈认为穿四角裤比穿三角裤更有利于男宝宝生殖器官的健康,但有科学研究表明,内裤类型对睾丸和精子的影响微乎其微。

  四角裤的缺点也正好是三角裤的优点,由于比较宽松,宝宝可能更容易走光,若再穿上外裤,四角裤更容易随着外裤一起扯下来,在保护隐私方面略逊一筹。

  此外,四角裤的裤腿选择也很关键,一定要根据宝宝身材选择适宜的尺寸,如果内裤大腿围过小,宝宝穿起来大腿紧绷也会不舒服,如果内裤大腿围过大,宝宝穿起来不够贴身,无法起到内裤的作用。

  宝宝内裤关键要透气

  三角裤和四角裤可谓有利有弊,不论选择哪一种,妈妈们只要遵守大原则即可。

  1.宝宝皮肤娇嫩,内裤材质很重要,一般要求是纯棉材质,质地柔软,且透气性要比较好。

  2.选购宝宝内裤一定要根据宝宝的身材而定,身高一样、胖瘦不一的宝宝可能差了两个码数。

  3.尽早训练宝宝习惯穿内裤,可以三角裤和四角裤轮换着穿,可以挑选宝宝喜欢的内裤团,让宝宝爱上穿内裤。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
精彩专题