<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 情感 > 倾城之恋 >

口述:我靠性留住了要分手的男友

2011-07-25 15:03 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

  专家简介:鱼顺顺 ,自由撰稿人,电台主持人,央视半边天栏目情感点评专家。为多家纸媒撰写专栏。她的两性情感论述文字频见于各地报章,接受过凤凰卫视和CCTV半边天等多家媒体的专访。已出版过论述两性关系的系列书:《不脱不色》1、2和《爱情俯冲》。

鱼顺顺老师
鱼顺顺老师

  网友来信:

  我是一名学生,准确的说我是一名大龄学生。2004年,我第一次考上大学,是一个不错的财经院校,大一时我谈恋爱了,对象是高中同学,但他并不是我生命中第一个男人,上高二时我谈了一个男朋友,谈到高中毕业。女人,总是避免不了很多情感问题。

  就从04年这个男朋友说起吧,这算是我人生中第一次认真地跟某个人在一起,我很爱他,但那是在他对我没有太多信心之后了,有时候我觉得我这人挺欠抽的,做事太冲动,有些东西是没办法后悔的,只是我知道的太晚了。

  因为在大学荒废了很多时间,我多门功课不及格,选择退学复读。退学决定是我自己做的,我满怀信心地去了高复班后,男朋友那边出了状况,他家里不同意我们在一起,原因是我个子矮。身高真是个问题,我155,不是侏儒也是绝对的小个子女生。高复机会我没把握住,因为贪玩,也因为没信心了。高考完了,我们也分手了。

  07年我考了个三本,挑了容易找工作的工科专业,今年大三。08年暑假我偶然认识了个男孩子,我很喜欢他,他也很喜欢我,但这次劈腿的人成了我。

  那时我是有男朋友的,脚踩两船的事这辈子我只会做这一次了。后来纠结了半年,我离开了原来的男朋友。离开原男友跟现男友在一起的原因很简单,原男友对我不好,而且他们两个都离我很远,如果只是精神恋爱,我宁愿选择一个对我好一点的人。虽然我现在发现这个决定也许做的挺冲动的。

  说说现男友吧。他比我高一届,07年毕业,人品长相都不错,家境清白,非大富大贵之家,跟我类似。我们性格很相似,都有点孩子气,他比我好点吧,毕竟工作了两年。刚开始跟他在一起时,我并没意识到我会真的爱上这个男孩子,爱情里的不对等在我们身上体现的很明显,他对我很好,我对他似乎不怎么样。

  谈了快一年,有一天他突然提分手,我惊奇地发现我竟然爱上他,失误了,可是抽不出来了,感情不是想收就能收的。

  我不肯分,哭哭闹闹的,他毕竟对我还有感情,就没有分。到了09年12月25,他对我说他家不同意,而且我们性格不适合在一起,又一次提分手,我悲剧地接受了马关条约。我发誓心理上我绝对是很无奈地向他保证,我不要求未来,不要求以后,只要求现在。其实哪个女孩子不想跟自己爱的人长相厮守呢。我又把自己弄得惨兮兮的了。

  你说我是自找的吗?他提分手后,我们有一个多月没有联系过,过年前我去找了他,然后和好了,性的力量是神奇的。

  现在我们还在一起,相处模式跟以前一样,只是我突然觉得心里多了好多压力,以前从没考虑过的压力。我有时会怀疑他,但我不敢问,就自己憋着,然后就忘了,我想大多数人都会觉得我疯了才会选择这样的感情,又不是30几岁嫁不出去,也不是难看到没人要的地步,但我很执着地要跟他在一起,也许连我自己也分不清楚,我爱的是我们的爱情还是我自己的爱情。

  我总是给自己一个理由,当初是我自己不珍惜,现在是我要挽回,那受点委屈也是应该的,只是想会这么想,做起来真的很难受,一面是沉重的课业负担,一面是沉重的感情,我都快累趴下了,而且这些心理负担导致了我长期失眠,经常很累却没办法睡着。不知道该对谁说这些,也许您可以帮助我,或者只有我自己才是我自己的解药,如果您看完了,谢谢您,谢谢您的时间。

  专家回复:

  经常见写信的女人说,“我放不下他”,“我不能没有他”。某顺每次都不屑:这世上除了亲爹娘,哪有放不下的人?哪有不能少的人?恩?

  各位尤其是写信的这位,你试着告诉我一下:除了父母不是你能选择的,其他走近你的每个人,是你一生躲不开或甩不掉的?小时候的玩伴同学老师邻居,随着你长大你离家,这些人都成历史了;成人后的同事朋友爱人仇人,随着你身心迁移,这些人也慢慢成了历史。

  你以为你忘不掉的人,顶多是后来你还能想起的人,“忘不掉”和“能想起”是两个概念,后来你的大多数时间都在品味你拥有的眼前的生活,而非反刍你曾经有过的经历。有谁能忘了一日三餐而只顾温习旧梦呢,谁也不能,谁都在随着历史车轮往前走,不停地。

  你以为你还会惦记一个人一辈子?没一辈子的事,包括情意,包括仇恨,都走不了一辈子,能走一辈子的,只有你不断向前更迭的双腿,和天天有变化的生命。

  70年代生的某顺,也曾以为有个男人会是咱一辈子的起点和终点,但,随着岁数增加、见识增多,某顺很快明白了一个道理:历史车轮生命足迹既然都是向前滚动的,那么就算我们还在这条路上走,可我们经过的路段已经是永远的他乡了,最早的认知姑且算是我们的起点吧,如今我们不断远离起点,从一个故乡奔向另一个故乡,尔后再奔向又一个故乡。

  理性在一步步丰满,人性在一点点强硬,若中途留恋身后的某一处花香,就因此放弃前面更浩瀚的花海,是不是会错过最后的高潮?很多女人认为现在就是高潮,更多女人用事实证明:现在的高潮比起将来的高潮,至多是床戏开始前的一个荤段子吧。

  你以为你放不下他了?错,你能放下他,如同前面你放下的很多人、很多事、很多过去。其实,他和20年前被你抱着睡觉的那只布娃娃是一样的,那时你宠它爱它离不开它,是因为那时你只有它,可你不会永远只有它,你看你后来没了它的作伴,不也很安稳得睡了这么些年么?

  当然,你不可能完全忘了它,但它活在过去,你活在当下,你的将来还会有搞不清多少的布娃娃相伴,可以肯定的一点是,你的一生不会仅有那只布娃娃能给你安慰。

  某顺过去说“都别过高估计自己的痴情”,其实这句话是错的,我们不能过高估计的,并非我们的痴情,而应该是我们的记忆力。往前走的生命,有太多新鲜热辣的信息需要大脑即时处理,而大脑这个硬盘本来就容量有限,装下这个记忆、便要卸载那个记忆……最后,那只曾被我们当做此生唯一的最重要的最不能放下的布娃娃,就随风而去了。

  所以,轻易不要讲你离不开谁,这世上,离开谁,你都照样活蹦乱跳。不过,倘使你认定你没有明天也没有未来的话,那就把眼前的这个鸟男人当成你此生见到的最后一人吧,怎么抓他拧他粘他缠他,都无所谓,只要他肯束手就擒。反正你只有今天没有明天,你不在乎他是不是要你、而只在乎你是不是要他时,那就抓着拧着粘着缠着吧。看你一个姿势能坚持多久。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
热门推荐
坏女人的显著特征和七大贱行

约会时男人的十大恶行最难忍

精彩专题