<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 美体 > 减肥秘诀 >

春季减肥秘籍:七种高纤维食物减腰围

2010-04-21 10:31 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

腰围过粗,是由于长期便秘或者腹部脂肪过多导致。想要瘦腰收腹,就要从这两方面下手。今天,就让营养师教你怎样通过调整饮食,让你的腹部重获平坦。首先,为你介绍的7种经济又容易购买的食材,包括地瓜、苹果、燕麦、竹笋、芭乐、芹菜和香菇等,都是膳食纤维含量相当丰富的食物,可以增强肠道健康,做好体内环保。

了解腹部肥胖与健康的关系之后,摸着自己微微突起的小腹,不管你是哪一种原因造成的腹部肥胖,都可以先从调整平日的饮食开始做起。大多数人的腹围过粗主要受两个因素影响,一是便秘,二是肥胖造成腹部脂肪过多,便秘是因体内的废弃物通过大肠时的速度太慢,导致大肠变得不畅通,大多是因饮食中缺乏纤维质和水分不足所引起,还有可能因为缺乏运动、本身体质让肠胃蠕动速度较慢,或摄取药物的副作用如长期服用泻药…等,至于肥胖造成腹部脂肪过多,更是应该利用调整饮食的方法,让日渐突起的腹部,再度恢复平坦。

现代人工作忙碌,因此,市场上出现许多可以帮助清宿便的保健食品,包括益生菌、胺基酸、酵素、蓝藻、芦荟…等供大众选择。可以先在日常三餐饮食中,多增加一些膳食纤维含量高的食物,只要稍微改变一下,可能不用花大钱,就可以达到缩小腰围的目的,以下就介绍一下市面上常见又便宜的7种纤维含量丰富的食物,并教您怎么吃。

地瓜

地瓜

1.地瓜:

地瓜在台湾早期被视为是便宜、粗俗的平民食物,常听老人家说从前没钱买白米吃,只能用地瓜刨成地瓜丝或是地瓜签,混在稀少的白米饭中果腹,时代转变,现在的地瓜则是相当热门的高级养生食物,地瓜稀饭、蒸地瓜都很流行。的确,地瓜的营养成分相当丰富,地瓜的膳食纤维含量非常高,常吃可以刺激肠胃蠕动,另外,地瓜含丰富的寡糖,帮助益生菌生长,有益大肠的保健,其中所含的水溶性纤维,更可保持血管的弹性和畅通,对于预防动脉血管硬化,以及降低胆固醇,均有帮助。

100公克的小条地瓜约为半碗白饭或2片吐司,若目前执行控制体重计画的民众,建议取代正餐的白饭,蜜地瓜或地瓜甜汤热量较高,应尽量避免。

怎么吃?

1.蒸地瓜:若是要吃地瓜来增加肠胃蠕动让腰围变小,最好用蒸的方式烹调,把皮用刷子清洗干净放入电锅中蒸煮,连皮一起吃,纤维质更丰富,刺激肠胃蠕动的效果最好。

2.烤地瓜:如果不喜欢蒸地瓜的口感,也可以用烤的方式,最方便的就是放入烤箱中用小火慢慢烤,同样可以连皮一起烤着吃。

3.地瓜稀饭:也可以和在白米饭里面加点水,熬成地瓜稀饭,非常养生。

4.地瓜牛奶:地瓜去皮之后用电锅蒸熟,加入牛奶、果糖打成浆,就是好喝的地瓜牛奶,记得要连地瓜渣一起吃,才能吃进纤维质。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册