<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 健康 > 健康有道 >

女人千万别用湿纸巾擦私处

2014-09-30 11:05 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

  导语:小便后要擦干,女性私处的肌肤有较深、较多的皱褶,小便后,如果不及时擦干,残留的尿液会将内裤弄得十分潮湿,给细菌繁殖提供温床。“擦的时候一定要用干净的卫生纸从前往后擦,最好不要用湿纸巾。”一是因为很多湿纸巾都添加了化学成分,对女性私处的健康不利;二来用湿纸巾擦拭后,依然会存在潮湿的问题。

女人千万别用湿纸巾擦私处
女人千万别用湿纸巾擦私处

  小便前后要洗手。和男性相比,女性泌尿系统更脆弱。女性的尿道很短,和膀胱紧密相连,外界细菌很容易沿着尿道上行进入膀胱,引起尿路感染或炎症。所以,女性小便前后应该洗干净手,不给细菌可乘之机。

  学会保养,尿路畅通。世界卫生组织调查显示,女性尿路感染发生率比男性高8—10倍,为了让尿路更加畅通,女性平时应注意保养。妇科专家孙丽芳建议,女性应多喝水、少憋尿,经常清洗外阴,勤换内裤。

  判断小便健康有三个指标

  在泌尿外科专家杨勇看来,判断一个人小便是否健康有三个指标,即排尿不费力、有尿憋得住、尿液淡黄透亮。一旦长时间出现以下某种症状,就要注意健康问题了。

  尿频、多尿。如果不是饮水过多造成的排尿次数超过8次,就叫做尿频。泌尿外科专家杨勇说:“小便次数增加,每次尿量减少,有可能是膀胱储尿功能下降。如果小便次数增加,但每次尿量没有减少,就是多尿,有可能是身体的代谢功能出现问题,比如糖尿病等。”如果尿频的同时,还伴有尿急、尿痛等不适,应警惕是否患上泌尿系统感染。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
精彩专题