<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 健康 > 健康有道 >

如何预防吃海鲜拉肚子

2012-12-25 10:04 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

  1. 餐前来些紫苏叶

  紫苏叶性味辛、温,具有解毒的作用,尤其对鱼蟹类更为有效。同时,紫苏叶中还含有紫苏醛等多种挥发油,这些物质对金黄色葡萄球菌、大肠杆菌等病菌具有良好的抑制灭杀作用。

  2.餐后一碗白米粥

  很多人在吃海鲜后就不再吃其他主食,这样的吃法并不值得推荐。其实,吃完海鲜后喝一碗粥,便可有效防止腹泻的发生。这是因为,温热的粥可以很好地舒缓肠胃,抵御海鲜食物中的寒气,同时还可以促进尿酸的排出,预防痛风。另外,米饭也是不错的选择,可以健脾暖胃,预防腹泻。

  不过,吃海鲜闹肚子原因很多,这两种方法只能起到预防的作用。如果吃完后腹泻,应及时找出原因,对症治疗。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
精彩专题