<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 健康 > 健康有道 >

如何预防牙龈肿痛?

2012-07-23 15:59 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

  牙龈肿痛实际上是牙齿根部疼痛,而且其周围齿肉肿胀,故称牙龈肿痛,也叫牙肉肿痛。常杰齿科专家常杰医生告诉我们,引起牙龈肿痛的原因主要是本身就患有牙龈炎或牙周炎,最为常见的是牙周炎引起的病症,牙周炎主要是由于牙龈上的炎症扩散到牙龈下,在牙龈下形成牙周袋,大量的牙菌斑附着在牙表面和牙缝,牙结石以及口腔中清洗不到的死角,导致流动性的病菌侵袭牙龈,一旦在牙龈下形成牙周袋,牙龈的毛细血管就开始膨胀,血管的压强升高,牙龈长时间处在充血的状态,牙周袋容易受到外界的撞击。牙龈肿痛如果用普通消炎药无效,应该尽快找专业的口腔医生诊疗,避免延误病情,导致牙齿疾病恶化。

  如何预防牙龈肿痛?

  1.注意口腔卫生,养成“早晚刷牙,饭后漱口”的良好习惯。

  2.发现蛀牙,及时治疗。

  3.睡前不宜吃糖,不吃饼干等淀粉类的食物。

  4.宜多吃清胃火及清肝火的食物,如南瓜、西瓜、荸荠、芹菜、萝卡等。

  5.忌酒及热性动火食物。

  6.脾气急躁、容易动怒会诱发牙痛,故宜心胸豁达、情绪宁静。

  7.保持大便通畅,勿使粪毒上攻。

  8.勿吃过硬食物,少吃过酸、过冷、过热食物。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
精彩专题