<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 家居 > 装修手册 >

告别认识误区防治甲醛污染更给力

2012-05-11 10:30 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

告别认识误区防治甲醛污染更给力
告别认识误区防治甲醛污染更给力

  北京市质监局日前通过官网公布了北京生产的木制家具质量抽检结果,32种不合格家具中12种含有超标甲醛,且多为摆放在卧室床边的。由此,人们为甲醛污染牵动的神经再度紧绷。  

  据专家介绍,甲醛是许多建材及家具中不可缺少的成分,其实只要产品甲醛含量不超标就无须恐慌。关键是消费者要避免一些认识和消费中的误区,科学合理地预防甲醛超标造成的危害。

  容易忽视的甲醛污染源

  人们往往误以为甲醛只来自于大型家具、大面积铺设的地板等家居物品。其实,家居中有很多我们注意不到的地方,也在悄悄地散发出甲醛。而且由于消费者在选购中往往忽视对某些家居产品甲醛含量的考察,致使其成为家中的甲醛污染源。

  1 软体家具

  沙发、床垫这类软体家具其中也含有甲醛。本周刊就曾报道过消费者由于沙发产生强烈刺激性气味儿而产生的消费纠纷。目前国家已制定了关于《软体家具床垫中有害物质限量》、《软体家具沙发中有害物质限量》等多款家具标准,对沙发垫等甲醛释放量进行了详细规定。

  2 小件家具

  小鞋架、小搁板……很多业主会认为它们体量小,因而会随意选择价格便宜、无所谓品牌的产品。殊不知,不合格的小家具释放的甲醛同样危害健康。因此,保证每件家具都是符合国家标准的产品,是控制家居整体甲醛释放量的第一步。

  3 纺织品

  窗帘、布、沙发罩,这些纺织品中也会含有甲醛。国家标准中,已对纺织品中甲醛含量有明确的限定。因此,建议消费者即使是在批发市场淘货时,也需要留心考察一下产品是否符合相关标准,别把甲醛超标的产品带回家。

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
热门推荐
精彩专题