<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 家居 > 装修手册 >

十大最容易被忽略的装修毛病

2010-10-26 08:56 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

装修无异于一场苦役,在短短几个月的时间里,为了实现自己的各种主意,几乎脱掉了一层皮。可最后还是有些细微末节的问题没处理妥当,对入住后的生活产生各种影响,让我们后悔不迭。

  每个经历过居室装修的人都会有这样的体会:装修无异于一场苦役,在短短几个月的时间里,为了实现自己的各种主意,几乎脱掉了一层皮。可最后还是有些细微末节的问题没处理妥当,对入住后的生活产生各种影响,让我们后悔不迭。
 

  其实,有些遗憾完全是可以提前预见和避免的,只要多听取有装修经验的人的意见,你的装修之路会省去很多烦恼。在这里给那些准备装修大战的朋友打个“预防针”了。
 

毛病一:进户内门尺寸未留余缝

  老式的房子一般都安装了防盗和进户两道门,装修时,很容易造成地板与门之间的余缝不够,而放不了较厚的漂亮地垫。


设计师破解新浪乐居论坛5 w' }* N) g

装修前,测量门的尺寸时,一定要充分考虑地板、地砖、地垫等的厚度,提前留出余缝。事后如出现类似问题,可以换一个薄点的地垫;或者按地垫尺寸将地板挖一块,封边后再将地垫放入。

 

毛病二:预留插座不够房产论坛,装修论坛,业主论坛" d+ _3 H' t+ Z* L
新浪乐居( |: [6 ?2 v7 u, ?
  如今的家用电器种类越来越多,当初装修时根据需要多安了几个插座,现在也已经不够用了,装修时走的暗线也没法改动。而且,设计电视背景墙时没有预留壁挂电视、音响等电源插座,家里只能牵明线,不仅影响美观,还给清洁带来不便。
 

  设计师破解8 c- b9 P0 J2 b

  装修时,考虑到将来需要添置的电器数量尽量多安些插座,防止插座跟不上电器发展的趟儿。如果家里使用液晶电视,最好留出壁挂电源插座的位置;如果没装,可以在明线上缠些假花,也能起到装饰效果。

 

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
热门推荐
精彩专题