<< 返回上一频道 您现在的位置:女人网 > 服饰 > 饰品装点 >

拼贴蕾丝 设计师扮靓大绝招

2010-10-30 18:07 来源:未知 作者:女人网 已有 人关注

 

[导读]蕾丝拼贴是设计师本季最热衷的手法;俗艳的颜色敬而远之,雅致的裸色、灰色、粉彩色最时髦;轻薄的蕾丝单品与挺括面料外套混搭最有新意。  

拼贴蕾丝演绎都市宫廷风格

Valentino

蕾丝本是装饰元素,大量使用的范例多是婚纱礼服。但这一季却极度铺张,通透的唯美层次让宫廷风格衬衫、修身连身裙,甚至西装全部前所未有地浪漫起来。

拼贴蕾丝演绎都市宫廷风格

Dolce&Gabbana

蕾丝最早由钩针手工编织,棉、麻材质,如今已变化出多种不同形态与材质。本季,蕾丝在一众设计师手中呈现出完全不同的面貌。Jean-Charles de Castelbajac用几乎全透明的网状衬底,丝织花呈渐变效果分布其上,如此形式感只要极简裁剪就够了。Dolce&Gabbana全凭蕾丝本身就制造出风情万种的裙子,与严密的西装对比出品牌一贯的“性感”理念。其实,冬天穿蕾丝同样应景,细密的花朵纹样配合加厚材料,加厚版蕾丝和这个秋冬热门的粗棒针毛衫混搭,看起来时髦又温暖。Christopher Kane喜欢改造蕾丝,紧裹身体的黑色蕾丝与黑色皮革拼接,简约的修身轮廓被解构得极富新意,再叠加上鲜艳的刺绣图案,神秘而富有艺术气质。

拼贴蕾丝演绎都市宫廷风格

Miu Miu

设计师们一边乐于改造蕾丝的传统样貌,一边将蕾丝的宫廷气质发挥到极致。蕾丝曾专属贵族,不仅欧洲宫廷贵妇,贵族男性在袖口、领襟和袜檐儿也都少不了蕾丝的大量使用,对于提升奢华气场的作用不可忽视。Miu Miu的活力少女气息也靠蕾丝华丽升级,那款唯美的浅紫罗兰色蕾丝花苞裙,手帕式花边贴袋,蕾丝之上的立体钉珠、饰花,还有点睛的黑色蝴蝶结,简直就是少女的极致幻想。Valentino则示范出最都市、最唯美的蕾丝新貌,象牙白色调让蕾丝与半透明雪纺的组合显得十分高贵,黑白两色蕾丝交织在一起,立领衬衫颇具有古董衣的优雅,配合笔挺的窄脚九分裤,十足女人味中又有恰到好处的帅气。

 

 

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
表情:
帐号:密码: 快速注册
精彩专题